Мне достался повеса, пройдоха

Сибирячка Лида
**********************
Я любила до последнего вздоха,
Страдала,рыдала в ночи,
Мне достался повеса,пройдоха,
Который любил кабаки.

На кону его жизнь стояла,
Где рулетке смотрел в лицо,
Много горя с ним повидала,
Видно Богом терпеть суждено.

У него друзей было немало,
Он старался всем угодить,
В помаде,с бутылкой в кармане,
Стал чаще домой приходить.

На коленях он клялся,божился,
Что жизнь закрутила его,
Он клубком на пол ложился,
Не видя вокруг ничего.

Тогда разом концы обрубила,
Доколе терпеть маету,
Очень сильно ему нагрубила,
И дверь захлопнула Ту.

Счастье свалилось мне с неба,
Сам словно Господь узрел,
Пошла в магазин  за хлебом,
К нему подтолкнуть он хотел.

И я сразу его не узнала,
Это совсем другой человек,
С ним опять любовь я познала,
Теперь счастливы много лет.

Когда ушла,его крепко побили,
Еле выжил в борьбе за жизнь,
Доктора ему пить запретили,
От друзей мол подальше держись.

У нас всё ,как у многих других,
Семейный очаг и тепло,
Наше счастье -оно для двоих,
Схожи лицом сыновья на него.

************************
Не путать с автором.