СССР

Александр Анайкин
Страна, где каждый шизофреник,
Где все с раздвоенной душой
Несут одно больное бремя –
Недуг страны своей большой.

Здесь каждый бредит наяву,
Бредёт к «гармонии всемирной»,
Шагает, как слепец ко рву.
Ах, перестань драматизировать.

Мы лучше, лучше, лучше всех,
Здесь и пропойца самый лучший.
Конечно, ждёт нас всех успех,
Смелей раскалывайте души.