Шелестели, задумавшись, клены...

Вера Шатоба
Шелестели, задумавшись, клены
Пожелтевшей осенней листвой.
Полнолунием луг освещенный,
Вкруг него - темный лес стеной.

Там кружились, как призраки, эльфы,
И прощались с последним теплом.
Нежной грустью звучали их флейты,
Плавно искры вились над костром.

Сосны томно вздыхали во сне.
Затаившись, мерцали звезды.
Эльфам в белой, холодной зиме
Будут сниться июльские грозы.

04.07.2003