Бессонница

Вероника Бучацкая
Бессонница

Двум Верочкам посвящается

Пусть потолок, с тенью из прошлого, над головой
и разговор опять ночью бессонною только с собой
не помогают таблетки и кажется нет смысла жить
старость не радость...
но признаюсь, есть чем дорожить
Внуки и дети в заботах своих всегда далеко
им в этом мире запутанном тоже, увы, нелегко
фрукты, цветы, поцелуи и надо, и надо бежать!
"старость не радость", - вот почему так трудно дышать
Бусы и брошка день оживляют - весна за окном!
хочется вкусной на квасе окрошки- вспомнился дом..
хочется так- голова к голове и альбомы листать
"старость не радость"- все вновь вспоминаешь, не хочется спать..
Книги, балкон, купола и звезды, и звезды вокруг
утро спасает- может приснился мне замкнутый круг?..
- Доброе утрo, на завтрак!
( с улыбкой пришла медсестра)
- старость не радость..а где моя брошь? одеваться пора!

8/8/16
Русское Благотворительное Общество, Сидней