Ты дух света, но света лунного...

Вера Шатоба
Ты дух света, но света лунного.
Ты дух смеха, но смеха печального.
У сердца твоего семиструнного
Я струны задела нечаянно.

Запели они тоскою,
Заплакали болью твоей.
Но я их не успокою.
Прости. Я должна быть ничьей.

14.07.2003