Когда уже пора в кровать

Валерий Антонов
Когда уже пора в кровать,
то на постели лёжа,
я буду глазки прикрывать,
подглядывая всё же,
как под столом лежит наш кот,
с хвостом своим играя,
а мама песенку поёт,
сама уже зевая.

****************************

Паук в углу сплетает сети.
Добычу ждёт свою паук,
всегда имея на примете
надоедающих нам мух.

В те сети бабочка попала
и билась на исходе сил.
Она б, наверное, пропала,
но я её освободил.

**********************

Если ветер дует в спину
очень сильно, то тогда
достигать легко пингвину
в Антарктиде кромки льда.

Но зато назад с добычей,
да, к тому же, далеко,
так ему походкой птичьей
возвращаться нелегко.

**************************