Digitalis purpurea L

Вера Шатоба
Взгляни, твой пурпурный цветок
Тянет кисти к ночному солнцу,
И лунных лучей поток
Покрыл его листья бронзой.
Колокольчики лепестков
Холодной росой блестят.
По бархату мягких листков
Тени чьи-то скользят.

Сохрани свой чудесный цветок,
В нем сиянье души твоей.
В волосах твоих звездный венок,
А в глазах твоих тайна ночей.

Завянет волшебный цветок -
Погаснет таинственный свет.
Сохрани, заклинаю, цветок
В черной злобе бегущих лет.

28.07.2003