Лес осенний, лес багряный

Евгений Зайцев-Юрченко
Лес осенний, лес багряный,
Ты любимый самый – самый!
Ты играешь в лучах света,
Хоть оторван ты от лета.
Тонкой нитью паутинкой,
И росинкой как слезинкой.
Змейкой между трав ручьями,
И зелёными холмами.
Разноцветной лесотундрой,
Славишься природой мудрой.
Ягодами да грибами,
Непролазными кустами.
Грязью с тиною болотной,
Только лешему угодной.
Можешь ты водить кругами,
Кто в тебе вдруг заплутали.
Эка диво твоё лихо,
На щеках твоих багрянец,
Дождик с неба тихо – тихо
Лист сорвёт дождинкой в танец.
С ветки вниз упав, закружит
Балериной в сухой пачке,
Пригласив с собой подружек,
Опьянённых ветром в качке.
Справа – влево, слева – вправо,
Как баюкают метели,
Вам кукушка кричит – Браво!
Птицы дарят свои трели.
Всё готово к зимней спячке,
До весны лес замирает,
Балериной в снежной пачке
Лебедь белую играет.