Заглянуло бабье лето

Валентина Дубовая
В старый парк, теплым солнцем согретый,
Заглянуло вчера "бабье лето",
Разогнало, как тучи, усталость
И со мной пообщаться осталось.

Эти дни, как желанные гости,
Мне особо милы в эту осень -
Пью свободы медовую сладость,
И она мне сегодня не в тягость.

Но однажды под утро был дан мне
Сон о яркой зеленой саванне,
Где стареющим львом на свободе
Мой мужчина единственный ходит.

Как о вещи, укутанной пылью,
В этом сне обо мне позабыли,
И ему о любви своей пела
Синеглазая юная дева.

Я не злилась, посуду не била
И со всеми на "вы" говорила,
Но почти в первобытную древность
Меня сразу отбросила ревность.

Пусть была она тихой, без жала,
Но за сердце невольно прижала,
А потом, как с подругой, устало
До утра говорила гитара.