Месяц на убыль...

Татьяна Бекоревич
Старенький месяц смотрится в воду,
Думая, что он чёлн, –
День ото дня проплывает по своду,
Тая в окне моём.

Он улыбается, он удивляется –
Он себе рад,
Я же смотрю на своё отражение –
Скорбен мой взгляд.

Вот он и стал полоской незримой.
Нет челна.
Думать об этом невыносимо.
Ночь длинна