У колыбели

Оксана Выстороп
             Посвящается женщинам,решившимся на аборт.


Я пою тебе песню над пустой колыбелью,
Болью плещется сумрак в пустой распашонке...
Помогите подняться с больничной постели.
Безысходная тьма,возврати мне ребёнка...

Мне одно остаётся-смертельно терзаться,
И отсчитывать горько года метрономом:
Тебе было бы два...восемь...десять...пятнадцать...
И какой ты была бы,оставшись живою...

Твоя жизнь на могильной плите-кратким прочерком,
Никогда не будет истерик и шалостей.
Если бы гибель твою отсрочить...
Убегала бы,спорила,говорила гадости-
Пусть была бы моей самой трудной дочерью,
Но жила долго-долго,до самой старости...

...А в кроватке твоей поселилось молчанье-
Беспросветная ночь между жизнью и смертью,
Беспощадное горестное отчаяние:
Возвратите мне дочь...или лучше убейте...

Я пою тебе песню о самом главном.
Страшно мечется тьма на холодной пелёнке...
Все уйдите!Оставьте меня на грани:
Дайте мне попрощаться с моим ребёнком...