Кот - британец

Арина Мати
Среди тумана и дождя,
Где  солнца луч скользит в лиманах
Порода царская пошла
Его зовут  теперь - британец!

Он недотрога и  ласкуша
И у него  повисли  уши
Породы древней  и  кровей,
Любимец  лордов,  королей

Играть он  хочет целый  день,
Когтями  цапать все не лень
Мурлычет  сам себе под  нос,
Потом  пушит  красивый хвост

В глаза глядит и что-то  просит,
О ноги  трется и  бормочет
Заставит всех  себя  любить,
То  гладить  шерстку,   то  кормить!