Далеко от столицы

Ольга Лёка Силантьева
Если в рытвинах дороги, клонятся к земле столбы,
И все чаще можно встретить настороженные лица,
Значит там я, где людские чаще слышит Бог мольбы,
Значит где-то за спиной осталась гулкая столица.

Здесь у времени другие и размер, и ритм, и ход,
Здесь немыслимое небо, необъятные просторы,
Небоскребы не мешают по утрам встречать восход,
И навечно забываешь про дорожные заторы.

За глазницами пустыми покосившихся домов
Рыщет ветер, в ком сбивая клочья чьих-то мрачных судеб,
Как же много зародилось здесь блистательных умов,
Как же мало их осталось в перекрестье пересудов.

От себя спасение часто здесь скрывается в вине,
Полупьяная фортуна лишь к немногим повернется.
Всё вокруг как-будто в долгом, нездоровом,странном сне,
Но когда-нибудь проснется. Обязательно проснется.