Прощание таракана

Белокурая Гретхен
http://www.stihi.ru/2016/08/02/5401
 сказка "Федорино горе"

Нет старика - на германской еще убило.
Дети, кто живы,  о ней вспоминают редко.
Лишь иногда забредет к ней в избу соседка:
Что ж ты, Федора, совсем про себя забыла?

Мы, Тараканы, знали Федоре цену.
Нам не нужна красивее и моложе.
Но Таракан не может простить измену.
Значит  теперь мы тоже уходим, тоже.

Мы не прощаем. А значит - прощай, Федора.
Слышишь  шорох - это в щелях и в норах
Тысячи лапок, легких, сухих, как порох,
Строясь в колонны, прочь поспешили, прочь.

Мы не вернемся к тебе никогда, Федора.
Не провожай нас с рыданьями до забора.
Только коты теперь у тебя, Федора.
Только коты, а вокруг - ледяная ночь.

Дети не пишут, а внуки тебя не знают.
Молча холодным блеском горит посуда.
Смотрит злорадно. А с неба луна сияет.
Слышишь Феодора, слышишь, я помнить буду!