В Гефсиманском саду

Надежда Васильева 12
Наш Христос молился до пота,
А мы в бане только в поту.
Нам поспать и покушать охота-
А молиться — невмоготу.

Гефсиманские корни впитали
Пот холодный и алую кровь,
А друзья Его так сладко спали,
Когда рядом рыдала Любовь.

И молясь до кровавого пота,
И всё зная, увы, наперёд,
За грехи безумного рода
На Голгофу, смиряясь, идёт.

Стихотворение родилось в день Марии Магдалины. Всё как-то смешалось, воспоминания, Гефсимания... 2013 год...