Нас давно не сажали

Валентин Герасименко
Нас давно не сажали.

Нам дали полную свободу –
Преград для слова нынче нет.
И вот ликует глас народа,
Совсем забыв про Комитет.

А в Комитете всё запомнят –
Зарплату платят им не зря.
Команда будет и заполнят
Все трудовые лагеря.

Вот мы внизу раздухарились
И анекдоты травим тут,
А в Комитете затаились
И лишь команды сверху ждут.

Грядут большие перемены –
Не избежать нам точно их.
Вчера своих сгоняли, пленных,
А нынче только лишь своих.

Рука чего-то задрожала
И видно дрогнула не зря.
Давно  страна нас не сажала,
Не заполняла лагеря.