Случай на авиахимработах

Борис Дремков
Мне подруженька сказала-
"У меня есть лётчик брат,
Познакомиться с тобою
Он,наверно,будет рад,

Он весёлый,симпатичный,
В рубашонке голубой,
А погонами сверкает-
Залюбуется любой!"

С той поры подружкин братец
Часто снился мне во сне,
Голубая рубашонка
И свиданья при луне.

Как-то раз меня подружка
На свиданье повела,
Долго во поле широком
Кукурузник я ждала.

Наконец он сел и рулит
По дорожке полевой.
"Вот сейчас красавец выйдет
В рубашонке голубой."

Самолёт остановился,
Кто-то дверь ногою- трах!
И оттуда выбегает
Чудо в порваных трусах.

Непричёсанный,небритый,
Матом кроет всех подряд,
А рубашка голубою
Была года два назад.

А потом поднял он ногу,
Стал мочиться у колёс,
Потеряла я сознанье
И упала на навоз...

...Я не помню,как бежала,
Ног не чуя под собой,
Больше лётчик мне не снится
В рубашонке голубой.