Уголок природы

Светлана Сафронова 3
На пруду меж сельских крыш
Растут ивы словно павы
И стенной стоит камыш
Ох, красавец славный!

Появился тут недавно
Второй год ему пошёл
Для пруда он козырь главный
В нём отдушину нашёл

Камыш  светится от счастья
Водит дивный хоровод
И в жару, да и в ненастье
Дружбу с ивами ведёт

Тотчас пруд повеселел
Прибавилось водицы
Он, как будто бы прозрел
Что прилетают птицы

Весной утки гнёзда вьют
И здесь дают потомство
Аист, цапли, гуси тут
Желанно беспокойство

И лягушка, и карась
Всё, как полагается
И хоть в воду сам залазь…
Детвора купается

Маловодный пруд у нас
Зависим от погоды
Сердце радует и глаз
Уголок природы