Я дождался ворот в необъятность

Олег Скальд
Теплый ветер смешал солнца свет, плеск воды с синей далью,
Я дождался ворот в необъятность, лазурность небес.
Открывая глаза, я сегодня шагну в эту тайну,
Позабытый давно, родниковой обители лес.

Там большая река начинает движенье с истока,
Устремляется в путь по великой, бескрайней стране.
И несет свою жизнь, и слагаются песни до срока,
И плывут корабли, устремляясь к цветущей весне.

Буду воду я пить, утоляя давнишнюю жажду,
Как ребенок, мечтать о несбывшемся сказочном сне.
И тогда я пойму: где и с кем был я счастлив однажды,
И уйду по реке, возвращаясь к цветущей весне.