Помолюсь

Снежана Дудырева
Я прикоснусь прохладой рук
К сгоревшей сердцевине дуба.
Глазами в небо устремлюсь,
И тихо тихо помолюсь.

Я попрошу у Бога сил,
Чтоб успокоил тот пожар,
Дождем целительным омыл
Смягчил погибельный удар.

Я попрошу тебя Живи,
Не береди, не жги напрасно
Души божественной Дары,
Они внутри, их сохрани!

Почувствуй музыку любви,
Зачем тебе самообман?
Дыши, живи, мечтай, твори!
Впадай рекой в тот океан.

Дубы по многу лет живут,
Родные корни берегут,
Любовь их слышится в листве
В них мудрости сокрыт секрет.

Ты тень в весенне- летний зной,
Плоды осеннею порой,
А в долгий долгий зимний час
Напишешь ни один рассказ!

***

В твоей спасительной тени присядет путник,
А ты расскажешь сказ ветвями шелестя,
Сердце радуясь делами добрыми,
Откроет радостное счастья бытия!