Зрит в корень боль

Денис Куртасов
Зрит в корень боль, вина судьею,
Над преступлением судьбы,
Отступник стройной чередою,
Спине своей, найдет кнуты.

Тот путь во тьме, а тьма стеною,
За нею истины просты,
Пред ней уродован борьбою,
Себе творящий вопреки.

Мир покалечен не любовью
Средь тех, кто веру потерял,
Найдется может быть с другою,
Судьбой, забытый идеал.