В курчавых локонах ракит

Абайкина Ольга
***
В курчавых локонах ракит
Вальяжно росами кропит
Туманный гон весенних зорь.
Меня, родная, не позорь:

Ты ж так бурлива и быстра,
Что бьётся молодь осетра
О лоно жизни серебром,
Чтоб за совет платить добром.

Ценителю твоих щедрот
Раздались воды. Душу в брод
Ведёт лукавая строка:
- Да, где ж ты видишь мужика,

Что дарит заливным лугам
Свой пот? Найди – за труд воздам!
А до тех пор моя волна
Владыке сна подчинена.