воспряние. отрывок

Вополев
...я жил по-чёрному, и сил
идти вперёд уж не хватало.
воспрянул я взначай. светало.
нечётный дождик моросил.
я в яму лёг и полетел,
не знаю, как и далеко ли,
и подо мной цветилось поле,
и надо мною горних тел
хор что-то пел и пел невзрачно,
и блазнилось мне: я погиб.
внизу остались сапоги.

а возвратился я удачно.