О художнике говорит поэт

Евгения Терещенко
Вам рассказать спешит поэт
О том, как зорко замечает
Художник каждый элемент,
С особой нежностью вплетает
В картинный мир, а мир в багет.
На стену гордо водворяет
Очередной души секрет.

Вам рассказать спешит поэт
О легких взмахах тонкой кисти,
Танцующих свой менуэт
На дереве они рождали листья.
О том, как переполненный Арбат
На холст вместился без заминки.
О том, как юный музыкант
Играл художнику на скрипке.

Вам рассказать спешит поэт,
Как вдохновлялся он порой,
Смотря на дивный силуэт
Прекрасной девушки и моря.
Как яркий образ черногорских скал
Ему дарил сюжет для книги.
Как из-под тонкого пера,
Рождались люди и интриги.