Капустный бабушкин пирог...

Алевтина Терпугова
Любовь к родному пепелищу…
А. С. Пушкин

Врасплох застала ностальгия:
Пришла и села на порог…
Приснились лица дорогие,
Капустный бабушкин пирог..
Моё родное захолустье!
(рвалась отсюда на простор).
Рябина уронила бусы
На серый старенький забор…

Здесь живы прежние привычки:
В морозы ездить по дрова,
Оставить сала для синичек,
И свадьбы ждать до Покрова. 
Зимой – сугробы до подмышек,
Буксует трактор поутру.
А летом половодье вишен
Смывает зимнюю хандру.

Так привыкаешь понемногу,
И оставлять всё это жаль.
Но непроезжая дорога
Манит, зовёт в чужую даль…
А там дежурит ностальгия.
Уже уселась на порог.
…………………………………
Застолье. Лица дорогие.
Капустный бабушкин пирог…

Алевтина Терпугова

9. 08. 2016 г.