её привезли к нам по скорой

Тристана Арле
её привезли к нам по скорой
бесцветные мёртвые губы
парнишка сидел в коридоре
уставившись в стену, покуда

девчушку везли на каталке
захлопнулись наглухо двери
и вид был убийственно-жалкий
ребёнок, застывший потерей

мы делали всё, мы боролись
хирург наш - он просто от Бога
-
осталась кровавая горечь
фиксацией вышедших сроков

девчушка, ребёнок в утробе
прозрачность натянутой кожи
я вышла на улицу, чтобы
мой мозг потихонечку ожил

природа дремала, набросив
тепло на уставшие плечи
к скамейке, стоявшей напротив,
шагали девчонки беспечно

картинку того, что случилось
сжигала я в дыме сигары
.............
решали девчонки под пиво,
кто первой пойдёт в абортарий