Лето. Полдень. Родные места...

Николай Клёпов
          
          ***

Лето.
Полдень.
Родные места.
Край берёз,
Соловьиного свиста.
Те же старые плечи моста
Над рекой, догнивая повисли.

Я сегодня здесь снова в гостях.
И бреду без пути и дороги.
Словно в детстве,
          в клубничных лугах
Травы сладко мне путают ноги.

Ни души.
Только слышно окрест,
В синеве разомлевшего света,
Как кузнечиков местный оркестр
Исполняет мелодии лета.

         ***