Терновый венец, переделано

Маяк Митюнин Андрей
Терновый венец

Он шел и кровью поливал
Булыжники и мостовую,
Упрямо брел,стонал,
В заветы верил не в пустую.....

А куст терновый вился
На его измученной от боли плоти....
Он не хотел жалеть себя.
И был всегда светлее ночи.

Он на спине тащил  свой крест,
Был рад, что с почестью  - то древо возложил на плечи.
Глухое, деревянное распятие - служило словно  шест,
А может просто палкой для опоры.

В крови его подошва,... не было сандалий.
Зачем нужна обувка если к богу полетишь?
Не надо  королевских  званий и регалий -
Когда за всех людей скорбишь.

Он падал в твердь -  на камни мягко...
Не чувствовал  уколы и разбитые колени до кости.
В тот миг земного притяженья,
Представил лишь прощение - во благо всей Земли...

Осознавал  тот человек в поношенной одежде,
Хитон его был окровавлен, обагрён,-
Что гибель для него лишь превратиться  в  жертвоприношенье....
И после этого он будет в духе  воскрешен....

В момент раздумий о  стяжательстве людей,
О собственных рубцах на плоти -
Не переделал мысленно своих речей,
По тихому молился , разрываясь о людские страсти и пороки...

Его лишь вера на века -
Всем показала, ... - кто  состоит из плоти,
Когда в душе хранит божественное эго до конца,
Достигнет просветления и близость... к Богу  на Голгофе...

4 февраля 2015 (переделано 09.08.2016)