Вечерний август

Александр Анатольевич Губенко
Облака над степью завиток
Акварелью солнечной подсвечен,
И закатный августа платок
Опустился на лиловый вечер.

Тени заиграли над рекой.
Пролетела меж кустами птица.
Тишина и благостный покой....
Замерла усталая  станица.

Синь ложится на прибрежный луг,
На задворки отошла рутина.
Показался лунный полукруг,
И предстала дивная картина.