Когда сегодня 60...

Сергей Борщёвский
Как быстро годы пролетели
Под стук колес и рельсов стон.
Октябрь - дожди, январь - метели,
Апрель - и снова перегон.

Лежит наш путь, звенит устало,
Травой откосы поросли.
Творцов его осталось мало.
Одних уж нет, других «ушли».

Пришли иные времена,
Подняли головы  плебеи.
Уже звучат их имена
И их бредовые идеи.

Я за прогресс двумя руками,
Но вопрос совсем в другом.
Когда общаюсь с чудаками,
Сам боюсь  стать дураком.

А размышляя вечерами
О перспективе бытия,
Себя не вижу с пацанами
В роли груши для битья.

И тем, кому пока подвластен
Без сожаления скажу:
-«С Новым Годом! С новым счастьем!
Извините, ухожу!»