кошмар

Артем Степнов
Снился сон. О земле. Другой,
Параллельной... Как наша вроде,
Только горя там нет... На кой?..
Там Христос по воде не ходит,
 
Он как все там... Среди людей.
Ничего о кресте не слышал,
Выпивает, растит детей,
Вроде плотник. Латает крыши.
 
Бог не строгий там. Без затей.
Весельчак. И ничуть не важный,
Про потоп - не имел идей,
Где Гоморра - не помнил даже,
 
Не боялся его никто,
А зачем? Ему все как дети,
Ну откуда ни глянь - святой,
Шельму правда не златом метил.
 
Ни военных там, ни войны,
Там и слова то нет такого,
Оппенгеймера нет вины -
Хиросима жива-здорова.
 
Там не старят совсем года,
Вроде здорово, все довольны...
Только... Я тебя
никогда
Не любил там...
  Там жить не больно...