Эй, прикрой-ка ладонями уши

Евгения Дактиль
Эй, прикрой-ка ладонями уши,
Какой ужасающий треск!
Это жизнь моя лопнула, слушай,
Прямо по шву...
Блеск!
Я так зашивала старательно
Год назад полотно из кусков,
Чтобы не пропустить - внимательно,
Выбросив клей-пустослов.
Я выбрала нити покрепче:
Холодность и защиту.
А чтоб она стала легче -
Просеяла через сито
Все камни в душе своей, знаешь,
Тянули на дно, туда, к рыбам,
Где уже не понимаешь,
Жив или мертв. К ушибам
И ссадинам по пути привыкла,
Я залатала все дыры,
Но что-то сегодня я сникла:
Землетрясение в моем мире...
Я держу!
Всей картине на лоскуты
Расползтись я смогу не дать.
Я счастлива что есть ТЫ,
Ты не дашь мне себя потерять
Опять...