Танцы с Богом под музыку ветра

Сергей Байдаков 3
 



Танцы с Богом
Под музыку ветра -
Вечный вальс
океанских волн.
И небесная тога
Рассвета
Зацепилась оборкой
За холм.

Дирижёрскою
Палочкой солнце
Оркестрантам
ПОдало знак,
И отрывисто раздается -
Это соло
бродячих собак.

Чайки нервно кричат
Пиццикато.
И наполненный
ритмом прибой,
Прикрывает
Пеной мохнатой
Голый берег,
Нахально пустой.
 
Бог ведёт
И без устали кружит
Вечный мир,
Восхищающий нас.
Вальсу этому
Зритель не нужен,
Мы пришли
В неурочный час.