Праздник

Владислав Сытник
Нет милости у подленьких людей,
У них великодушье не в почете,
Их жизнь проходит в мелочном расчете
Корысть и злоба - плащ для их плечей.

Пустуют их места на празднике весёлом,
Где благородство правит бал,
У нас веселыми гостями полон зал,
И ангелы кружат в сиянье белом.

— Входите  в зал, мы ждем вас как друзей,
У входа камень мести оставляйте,
От нас любовь и мудрость принимайте,
За стол садитесь в круг драгих гостей.

Мы вам наполним радостью бокалы,
И вас от темных чар освободят волхвы,
А крылья ангелов в сиянье славы,
Сожгут ваш плащ, оставив горсточку золы.