С посвящением Саше Кирееву

Дочь Петра
        ...На кладбище моей души
        Надежды похоронены.
        И в чёрной беспробудной лжи
        Кружат над ними вороны.
        Спастись нельзя теперь от них,
        Увит я ими полностью.
        И зло клюют они под дых
        Мне без стыда и совести.
                А.Киреев

Со словом "смерть"нельзя играть.
Друзья и  НЕ товарищи-
Все скажут:-Юным  занимать
Места на тихом кладбище

Нельзя. Не время и не срок.
И нет причин для этого.
Был непростым любви урок?
Разбито чувство светлого?

Спроси себя, виновен кто
И сам ответ напросится...
Лишь вами был разрушен дом,
Не начиная строиться!

И дело тут совсем не в том
Не в том, мои хорошие,
Что утонул в воде цветок
В теченье речки брошенный.

Все мы любили, я и ты...
И так сказать тут хочется:
-Зачем высаживать цветы
На землях одиночества?

Сердечных  мук послала жизнь?
Не задарила ласками?
Но ты здоров! Здоров и жив!
И всё  играет красками!

Бежит-торопится  река,
Она такая быстрая!..
А там, во взгляде василька,
Сердечное и чистое!..

Природа много дарит нам
Для нынче и грядущего.
Ты присмотрись.Заметь  жучка
По стебельку ползущего.

Возможно, в этом есть ответ
И он тебе раскроется,
Что против силы, против бед
И самый слабый - борется!

Настанет день, изгнав тоску,
Ты робко, недоверчиво
Напишешь новую строку,
Хмельным вином пролеченный

Ну пусть не ладится пока-
На двойку вы проверены-
И на душе еще тоска
Прописана. НО временно.

Порви рожденных песен нить
С печальными зачинами.
Вы рождены , чтобы любить
И быть в любви- МУЖЧИНАМИ!

Дерзай!Борись! Люби!Живи!
Ты парень сильный  вроде бы.
Еще не жил ты и в любви
Не все дороги пройдены.