Обновление

Князь Михаил
В последнее время, все чаще один,
Начинал от всех закрываться.
В тихом молчание, как дворянин,
Одиночеством стал наслаждаться.
Стою ночью в поле, спокойном, пустом,
Лишь звезды в небе сияют,
Как же прекрасно, как хорошо,
Чувства меня покидают.
И вот он, тот долгожданный момент,
В душе вдруг становится пусто,
Нет ничего, я - монумент,
В мгновение становится грустно.
Каменный лик, глаза как стекло,
Чуть слышно сердца биенье,
Сейчас мне не нужен никто и ничто,
Немного впадаю в забвение.
Вздохнув полной грудью воздух ночной,
Лечу, ощущаю свободу,
И вот обновленный, с душою пустой,
Сосуд я, готовый под воду.
И чем в этот раз наполнят меня?
Быть может любовь и страхом?
И главный вопрос: "Не тресну ли я?
Не расстелюсь, по земле, своим прахом?"