Земли донской очарованье

Елена Камышная
                Ивану Григорьеву

Ветер расплескает гладь донскую
И волной покатит в камыши…
Заиграет песню вековую
На органных дудочках души.

В тонких стеблях флейты затоскуют,
Вспомнят детство нежные свирели,
Рыжие метелки нагадают
Сколько раз мне праздновать апрели.

Не спеши, ведун, игривый ветер,
Уносить лазоревые струи,
Подари мне жизни долгий вечер,
Песнями наполни сердца струны.

Песнями всех заводей и плесов,
Ароматом трав и их дыханьем,
Жарким маревом степных покосов –
Всей земли донской очарованьем!