Родной наш край

Эрик Мара
Красив и величествен Тульский наш край,
Для творчества, спорта раздолье.
Так много лесов, рек, озёр…. Постигай,
Ландшафтов зелёных приволье!

Среди редколесья встречают тебя,
Гурьбой, улыбаясь, грибочки.
На ветке бельчата укажут кружа,
Лужок земляничный за кочкой.

Чтоб дару природы открыться добру,
И реже встречаться с простудой,
Пройдись, подыши ты в целебном бору,
Там сосны здоровье пробудят!

Стройны Северянки, но также смелы,
И в осень не скинут наряды.
В колье игловом от весны до весны,
Стоят горделивым отрядом.

Куда бы ни шёл ты дорогой любой,
Аллеей иль узенькой тропкой,
Всегда будешь в центре отчизны родной,
Увидясь с берёзонькой робкой.

Ветвями своими обнимет тебя,
С любовью и нежной заботой.
С тобой погрустит, волоса теребя,
Зелёной своей позолотой.

Здесь в Ясной поляне, писатель Толстой,
Творил вдохновлённый природой.
И вклад его классикой стал мировой,
Пером открыв души народа!

Как важен для нас окружающий мир,
Дающий нам жизнь и здоровье.
Давайте же дружно его сохраним,
Очистим, украсим с любовью!