О свободе

Людмила Кольцова
Нет свободы у леса и поля,
У луны, что плывет над рекой.
Все по Высшей свершается воле,
Управляется крепкой рукой.

Лишь одно в этом мире творенье
Норовит испытать вновь и вновь
Бесконечное Божье терпенье,
Безграничную Божью любовь.

Попирая законы Природы,
Позабыв назначенье свое,
Человек обретает свободу,
У других отнимая ее.

Но в незримой истерзанный битве,
Покаянной слезы не тая,
В смертный час вспоминает молитву:
"Да исполнится воля - Твоя!..".