Где бы ты теперь ни жил

Ренат Мухитов
Где бы ты теперь ни жил,
С кем бы ты сейчас ни спал,
Слышишь, вдалеке скрип шин,
Лязги расскаленных шпал?

В гуле сжатых поездов,
В шаге замиранья дней,
Вдоль обшарпанных постов,
Ветер закружил сильней.

Я тебя найду, мой друг,
Вырву с глаз голодных стен,
Сквозь замочную дыру
К поиску иных систем.

Будем на одной волне
Плыть среди застывших вод.
Трубами подпёрт вполне
Твой оконный небосвод.

Через тропы, через лес,
Скинув мыслей маету,
Постоим в саду чудес.
Подождём немного тут.

Под дождём сомкнётся день
В розовый далёкий блик.
Прорастёт зерно страстей
В почве сумрачных улик.