От жары поехала крыша

Лев Дан
Очень жарко, поехала крыша.
Ничего я не вижу, не слышу.
И хожу по квартире, вздыхаю.
Что творится с погодой, не знаю.

Постепенно пропал аппетит,
Пиво пью, а желудок болит.
И на улицу выйти боюсь,
Говорю себе, я же не трус!

Рядом кот в настроеньи плохом.
Лёг, свернулся махровым клубком.
Может в ванну его опустить,
В унитаз головой, и спустить?

Жалко рыжего, сам виноват.
Я увидел испуганный взгляд.
Взял подмышку, и, вместе с котом
Окунулись, замёрзли потом.

Приучил дурака, он теперь
Ходит следом, царапает дверь.
Захотелось обоим поесть,
Может нам в холодильник залезть?