Мысль в ночи

Виктория Хабарова
 Время исчерпало свой лимит,
Отзвучала ночь глухим аккордом,
Мой верный друг молчание хранит.
Не желая, вечно быть холодным.
Я за тобой пойду во мглу времен.
Я о прежних радостях забуду.
Я вспоминаю жизнь прочитанных племён,
И сознаю, что там когда-то буду.
Я не виню тебя за сонный бред,
Скорее, я купаюсь в правде сего бреда.
И я поправлю, молча плед.
И отойду, не делая, большого вреда.
Река широка, чувства глубоки.
А забытьё страшно и безрассудно,
Мы замираем у реки.
И ждём проржавленное судно.
 
18 ноября 2001