Лето-16 акро

Антон Усик
Лишь солнце скроется за тучами,
Едва накроет землю тень,
То люд ползет, жарой измученный,
Оставив планы все на день,

Ловить прохладу долгожданную...
Еще недавно шли дожди,
Тянулись вечера туманные...
От солнца зной лишь впереди.

Людей полно в тени спасительной,
Есть время телу отдохнуть...
Туч разошлась стена стремительно,
Отправив солнце в новый путь.

Летит оно по небу, светятся
Его разящие лучи...
То продолжается три месяца.
Ох, где ты, осень, не молчи...