Птицы

Илья Михайлович Новиков
Полюбившие Лето птицы,
Улетают за Солнцем следом,
Сквозь невидимые границы,
Ни к чему им Зима со снегом.

Мы останемся здесь с тобою,
Нет ни крыльев у нас, ни ветра,
Не смотри на меня с тоскою,
В жёлтых листьях осколки Лета.

Ты прижми их к груди покрепче,
Соловьиные вспомни трели.
Нам от этого станет легче
И в Любовь мы опять поверим.