Махаон

Игорь Филатов 2
Махаон – это явленье
Типа Христа народу,
Оцепененье, остолбененье
Перед игрой природы.

Всегда нежданно, внезапно, вдруг  –
Желто-чёрная молния, 
Сверкнёт и сядет у самых рук,
Как будто молвит: вот он я!

На жухлой траве и серых камнях
Цвета так волшебны и ярки,
Что слов, кроме «Ох...» и «Ах!»,
Нет за такие подарки.

А ты уже грушу откусил,
Но даже жевать страшно.
Держать этот миг из последних сил,
Как будто сон вчерашний!

И пусть зачехлён фотоаппарат,
Смотри, впечатывай в душу  –
Богаче станешь во сто крат!
Потом уже съешь грушу…