Д Вёшенка

Борис Киря
Друг над другом как блины
Стопкой сложены грибы.
Не по одному растут - семейкой.
Иной раз и под скамейкой,
В аллее парка и в саду.
И, конечно же, в лесу.
Деревья лиственных пород
Обожает этот род.
Хороши они на варку,
В маринады и на жарку.
В сушку, в пиццу, в пироги…
На засолку? Ни-ни-ни!

При желанье и уменье,
Создав влажность, затемненье
У забора иль за баней,
На осиновом чурбане
Далеко чтоб не ходить,
Можно вёшенки растить.
Поесть захочется в охотку,
Соберёшь на сковородку.

Пожелаем всем удачи,
Кто растит грибы на даче.

Московское метро.
Подольск. 1586 военный госпиталь МВО.
24.01.2010