Две простые истины

Анатолий Серебряков
Из сборника "Птица"


«От избытка сердца говорят уста» -
Божья эта истина до чего ж проста!
Вот из уст проклятье  льется как вино,
Значит, сердце зависти к ближнему полно.
Но благословляешь коль врага, то знай:
То любовь от Господа льется через край.
И ещё в Писании истину найдешь:
«В сердце  что посеешь, вскоре то пожнешь».
Значит, если сеешь семя злобы ты,
Жди в ближайшем будущем урожай беды.
Но узреешь ниву счастья своего,
Если семя доброе бросил хоть одно.
Библию почаще открывай, друг мой,
Там одна ценнее истины другой.
Всех сокровищ этих ввек не соберешь,
Но вот Царство Божие точно обретешь!