Нежданная любовь

Сергей Кутявин
Да, ты снова родная пришла, а точней ворвалась…
И без спроса, сомнений… уже поздно скрываться,
Та железная дверь, и с замков и с петель сорвалась,
Я уж позабыл, как с тобою вдвоём оставаться…

И как сердце танцует фламенко с собою, один на один,
Как всё тело трепещет, словно шторм в парусах бригантины…
И не спас меня даже налёт на висках из седин,
Сдался, все бастионы мои превратились в руины…

Я и рад и не рад, но свербит благодатно смятенье,
Стоном вой с хрипотцой под влекущей истомной луной,
И сливаясь в Амура копьё, позвонков моих звенья,
Усмиренья сорвав тетиву, увлекают меня за тобой.

Что монетки кидать, иль ромашек цветы обнажать, я не стану
Всех сомнений притворство заброшу в плачевную реку Коцит,
Супротивиться счастью и врать сам себе перестану,
Притяжение любви никому не сорвать с наших нежных орбит…

09. 08. 2016. Сочи.