Ночь в Морском

Игорь Филатов 2
Ночь в Морском  –  это прежде всего звёзды,
Всё остальное  –  понемножку:
Благоухание, ужин поздний,
Караоке, лунная дорожка…

А выйди к морю, туда, где не видны посёлка огни,
Голову запрокинь, и увидишь:  главное  –  это они!
Звёзды!
Их столько, сколько нет ни в одном атласе,
Кроме того, все Аполлоны, Восходы и Шаттлы все  –
Мерцают, пылают, светятся,
Нет нужды ни в луне, ни в месяце.

Вот бредёт Большая медведица  – 
Где ещё так придётся встретиться?
Млечный Путь на полнеба тянется  – 
Посмотреть хоть, какой он, оказывается!

А прилечь  –  точно в глаза кому-то
Смотришь час, как одну минуту,
И в какой-то миг понимаешь вдруг:
ЗЕМЛЯ ЛЕТИТ!
Этот звёздный круг,
Эта вечная карусель  – 
Не причина, не средство, не цель,
Это мир, который ВСЕГДА БУДЕТ
И без нас, несмотря на то, что мы  –  люди.