Коты Морского

Игорь Филатов 2
Коты Морского  –  крутые парни:
Один  –  соперник, другой  –  напарник;
Один  –  безухий, другой  –  без глаза,
А есть такие, к которым сразу
Протянешь руку скорей погладить.
Да только не просто с такими ладить!
Уставится наглым, холодным взглядом  –
И даром ласки твоей не надо,
А чуть шагнешь  – он уже на ветке
И  –  р-р-раз! –  через забор к соседке.

Сегодня  опять сидит на заборе,
Презренья море в зеленом взоре,
Мурчит: «Что надо тебе, прохожий?
Не нравится что-то твоя мне рожа,
В кармане камень небось припрятал.
Ну, мне на помойку  –  уже полпятого!»

Стою и думаю: « Дома Тишка,
Такой хороший, что даже слишком;
Такой породистый, длинноногий,
А рядом с этим  –  такой убогий!»